close
一、前奏(默祷:潔净自己、預备心来敬拝賛美)
二、招詞:以赛亚书(イザヤ書)2:2-3
     「末後的日子、耶和華殿的山必堅立、超乎諸山、高舉過於萬嶺。萬民都要流歸這山 
   必有許多國的民前往、說、來罷、我們登耶和華的山、奔雅各 神的殿.主必將他的道教訓我們、我們也要行他的路. 
    因為訓誨必出於錫安、耶和華的言語、必出於耶路撒冷。」
三、祷告(祈り)
四、賛美: 
     ♪ 聖哉,全能神(カドシュ)(跳舞敬拜)♪  日の昇る国 ♪奇異恩典(新版)
五、聖書読む:羅馬書(ローマ)11:16-29
六、主日信息: 橄欖樹的奧秘 童牧師    日本語通訳:陳央仁
   摘  要: (別紙通り)
七、応答賛美:直到主耶稣再来的时侯  (主が来られる日まで)
八、献金の歌:主よ捧げます
(自由なので、強制ではありません)
九、頌栄、祝祷(三一頌)
十二、後奏:(默祷、礼拝終わり)
十三、主祷文(主の祈り)
十四、歓迎和報告:拍照留念 
参加人数:25名
(初めで参加者:葉旻其、荘恵馨、荘大姐等)
 
信息摘要:
透過聖霊啓示写下的聖経、知道我們和神的選民-猶太人、在主耶穌基督裏成為『一個新人』。
 尤如、嫁入日本、成為日本家族一員、對於新婦的新身分、更需要去了解與徹底委身夫家。
因此鼓勵我們更需要明白並閲読聖経。以便了解我們属主耶穌基督-大衛的子孫,猶大支派新婦的身分。
以羅馬書11:16-29、解釈「橄欖樹的奧秘」明白清楚。
外邦人是天生的野橄欖『接枝』於好橄欖上 - 一同得著橄欖根的肥汁,
肥汁即指以色列的列祖、兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許等等,
我們要思想這個『接枝』-『進入』的真理.
以以下兩處經文, 來解明:以弗所書2:16
[既 在 十 字 架 上 滅 了 冤 仇 、 便 藉 這 十 字 架 、 使 兩 下 歸 為 一 體 、 與   神 和 好 了 .
主耶穌基督成為外邦人和猶太人的『平安-Shalom』,一起在主耶穌基督裏,成為一個新人.。
約翰福音10:16:『我另外有羊、不是這圈裏的.我必須領他們來、他們也要聽我的聲音.並且要合成一群、歸一個牧人了。』
注意那個『領他們來,… 要合成一群……歸一個牧人了』詞的深意
弟 兄 們 、 我 不 願 意 你 們 不 知 道 這 奧 秘 、 ( 恐 怕 你 們 自 以 為 聰 明 ) 就 是 以 色 列 人 有 幾 分 是 硬 心 的 、 等 到 外 邦 人 的 數 目 添 滿 了 .以色列全家都要得救
   外邦人的数目添満了, 不僅指數目的滿足-(是有一定數目的,救恩的門是有關上的一天.)
      更是指每一個得救的外邦人,生命都要臻於豐滿!!與主有親密的關係.
      那時也就是神的選民-以色列要全家得救之時,(兩者其實已在並進中.)
      原來以色列得救恩的命運與外邦信徒生命豐滿有密切緊連的關係!!
      主再來的日子非常近了。身為基督新婦的我們、是否明白這個真理、並預備好了呢?」 
對迦南教會的勉勵:
             1. 每個肢體都要以神所賜的恩賜,竭盡其力服事教會,建立基督的身體.
             2. 要認識為以色列禱告的重要: 因為看顧弟兄是我們的責任.也是神的命令與心意.
             3. 要盡心,盡性,盡力愛主,生命豐滿,迎接主的再來.
             4. 認識自己在耶穌基督裏的身份- 這點非常重要.
             5. 要在聖經的真道上竭力追求,不是指來教會聽一篇道而已.
                 教會必須有教導,使人作門徒.
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    JapanCanaan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()